В Новосибирске запущено производство попкейков

15 декабря 2014, 11:33

Новосибирская кофейня Lamponi по ул. Октябрьской начала готовить попкейки — тортики на палочке — в виде фруктов, башмачков и животных. 

Как сообщила представитель Lamponi Анастасия Гетьман, кофейня первой в Новосибирске предложила горожанам попкейки (от англ. — тортик на палочке). «Попкейк удобно съесть на ходу вместе с кофе на вынос или купить в качестве приятного презента», — описала Анастасия Гетьман. Так, один «тортик на палочке» стоит 49 руб.

Шарик из массы на основе бисквитной крошки и крема покрывается шоколадом, а затем вручную декорируется, кондитеры используют только натуральные ингредиенты, в том числе пищевые красители и бельгийский шоколад, заверили в кофейне. Шеф-кондитером в кофейне работает Елена Романцова — золотой призер Международного Кремлевского кулинарного кубка (Москва, 2013 год) и серебряный призер Villeroy et Boch Culinary World Cup (Люксембург, 2014). 

По информации Lamponi, рецепт попкейка придумала американский кондитер из Атланты Энджи Дадли в 2008 году — мини-торты в виде леденцов стали настолько популярны, что позже Энджи даже выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которую газета New York Times объявила бестселлером. 

Источник: НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Новосибирская область отправила во Вьетнам 4,75 тонны мороженого...

Экспорт шоколада из Новосибирской области превысил 67 млн долларов...

Новые "Сибирские сувениры" от шоколадной фабрики "Новосибирская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: