В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"

04 февраля 2015, 10:35

Компания "Мон'дэлис Русь" приступила к строительству завода и распределительного центра на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирске. Об этом корр. ТАСС сообщил директор завода Максим Рыбаков.Общая стоимость проекта составляет $110 млн.В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"

"Мы приступили к земельным работам, сейчас уже забиваем сваи. Завод будет запущен в октябре 2015 года, работы идут по плану. В августе мы завершаем первый этап строительства, второй - в сентябре. В октябре собираемся запустить производство и получить первую продукцию. На полную проектную мощность мы должны выйти до конца 2020 года", - пояснил он.

По его словам, несмотря на экономическую ситуацию, завод сохранил полный объем инвестиций. Также не планируется никакого сокращения рабочих мест, заявленные в бизнес-плане зарплаты работников также сохранятся.

Рыбаков отметил, что дальнейшие перспективы развития определит рынок. "Резервы для расширения у нас есть, мы арендовали в ПЛП 36 га, на этой площади мы сможем построить до четырех очередей нашего завода. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, каким будет спрос /на продукцию/ не только в России, но и в странах Центральной Азии - новосибирский завод будет и на эти рынки ориентироваться", - подчеркнул директор завода.

Он также отметил, что правительство Новосибирской области оказало компании поддержку в виде налоговых льгот.

Завод и распределительный центр общей стоимостью $110 млн (собственные средства компании) планируется ввести в середине 2015 года. Мощность завода составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год. В Новосибирске будут производить печенье "Юбилейное", крекеры Tuc, бисквиты "Медвежонок Барни", шоколад "Alpen Gold", "Milka", "Воздушный". На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. В России пять заводов компании расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Компания Mondelez International образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelz International. Оборот компании в 2013 году составил $35 млрд.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом...

Новосибирская сеть кондитерских начнет раздавать выпечку нуждающимся...

В Барабинске продают пищекомбинат за 6 миллионов...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Эссен Продакшн» увеличит кондитерское производство на 40%
14 августа 2019, 09:51
АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «Махеевъ», 35 и др.) намерено увеличить выпуск кондитерской продукции на 42% до 40 тыс. т в 2019 году, рассказал «Агроинвестору» заместитель гендиректора по кондитерскому производству компании Дмитрий Жирнов. Оборот в денежном...
«Волжский пекарь» в 2018 году выпустил 50710 тонн продукции
9 июля 2019, 13:16
По итогам деятельности ОАО «Волжский пекарь» в 2018 году было выпущено 50 710 тонн продукции, что на 2% меньше по отношению к 2017 году. (годовой объем выпуска продукции в 2017 году составил 51 723 тонн) . Об этом говорится в отчете тверской компании. При этом годовой объем...
Техрегламент вынуждает кондитеров переходить на пальму
29 марта 2018, 11:46
С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше допускалось 20%) от общего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: