В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"

04 февраля 2015, 10:35

Компания "Мон'дэлис Русь" приступила к строительству завода и распределительного центра на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирске. Об этом корр. ТАСС сообщил директор завода Максим Рыбаков.Общая стоимость проекта составляет $110 млн.В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"

"Мы приступили к земельным работам, сейчас уже забиваем сваи. Завод будет запущен в октябре 2015 года, работы идут по плану. В августе мы завершаем первый этап строительства, второй - в сентябре. В октябре собираемся запустить производство и получить первую продукцию. На полную проектную мощность мы должны выйти до конца 2020 года", - пояснил он.

По его словам, несмотря на экономическую ситуацию, завод сохранил полный объем инвестиций. Также не планируется никакого сокращения рабочих мест, заявленные в бизнес-плане зарплаты работников также сохранятся.

Рыбаков отметил, что дальнейшие перспективы развития определит рынок. "Резервы для расширения у нас есть, мы арендовали в ПЛП 36 га, на этой площади мы сможем построить до четырех очередей нашего завода. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка, каким будет спрос /на продукцию/ не только в России, но и в странах Центральной Азии - новосибирский завод будет и на эти рынки ориентироваться", - подчеркнул директор завода.

Он также отметил, что правительство Новосибирской области оказало компании поддержку в виде налоговых льгот.

Завод и распределительный центр общей стоимостью $110 млн (собственные средства компании) планируется ввести в середине 2015 года. Мощность завода составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год. В Новосибирске будут производить печенье "Юбилейное", крекеры Tuc, бисквиты "Медвежонок Барни", шоколад "Alpen Gold", "Milka", "Воздушный". На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. В России пять заводов компании расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Компания Mondelez International образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelz International. Оборот компании в 2013 году составил $35 млрд.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новые "Сибирские сувениры" от шоколадной фабрики "Новосибирская"...

Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом...

Новосибирская сеть кондитерских начнет раздавать выпечку нуждающимся...

В Барабинске продают пищекомбинат за 6 миллионов...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кондитерское производство "Эссен Продакшн АГ" прошло повторную сертификацию на соответствие требованиям халяль
26 августа 2020, 06:54
Сертификат «Халяль» открывает возможности поставок в страны исламского мира любому производителю. Компания «Эссен Продакшн АГ» уже более полутора лет поставляет свою сладкую продукцию в Ирак и намерена расширить список стран-потребителей. Сертификация производства...
«Эссен Продакшн» увеличит кондитерское производство на 40%
14 августа 2019, 09:51
АО «Эссен Продакшн АГ» (бренды «Махеевъ», 35 и др.) намерено увеличить выпуск кондитерской продукции на 42% до 40 тыс. т в 2019 году, рассказал «Агроинвестору» заместитель гендиректора по кондитерскому производству компании Дмитрий Жирнов. Оборот в денежном...
«Волжский пекарь» в 2018 году выпустил 50710 тонн продукции
9 июля 2019, 13:16
По итогам деятельности ОАО «Волжский пекарь» в 2018 году было выпущено 50 710 тонн продукции, что на 2% меньше по отношению к 2017 году. (годовой объем выпуска продукции в 2017 году составил 51 723 тонн) . Об этом говорится в отчете тверской компании. При этом годовой объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: