Новосибирская сеть кондитерских начнет раздавать выпечку нуждающимся

Фильтры

Регион

Новости

Новосибирская сеть кондитерских начнет раздавать выпечку нуждающимся

Сеть Kuzina согласилась отдавать оставшуюся к концу дня продукцию, все еще годную к употреблению, людям в трудной жизненной ситуации и нуждающимся.

Бессрочная акция, которую запустила Kuzina, подразумевает под собой распределение через Комплексные центры социального обслуживания населения специальных купонов для получения продукции с прилавков заведений сети. Жителям Советского, Ленинского, Дзержинского, Кировского и Октябрьского районов, не имеющим возможности покупать выпечку, будут с 20:00 до 21:00 отдавать оставшиеся изделия бесплатно.

Масштабы такой продукции совсем не маленькие. В 26 кондитерских Kuzina в Новосибирске в месяц остается около 9000 единиц выпечки, 5000 пирожных и около 1000 тортов. Всего около 3,5 тонны вкуснейшей продукции в месяц, — сообщила на своей странице в Facebook депутат Совета депутатов Наталья Пинус, принимавшая участие в обсуждении инициативы бизнеса с руководством Департамента социальной политики.

Во всем мире набирает обороты движение фудшеринг, позволяющее делиться оставшейся едой с голодными. Каждый год бизнес — магазины, рестораны, кондитерские — становятся все активнее. В Новосибирске движение до сих пор не получило распространения, о позиции местных рестораторов DK.RU писал еще в 2016 г.

Источник: nsk.dk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться