«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске

06 февраля 2015, 13:13

 Два предприятия из Алтайского края хотят поставлять муку для производителя «Медвежонка Барни» и печенья «Юбилейное» — Mondelēz International. Сейчас они готовятся к сертификации по международному стандарту GFSI.

Российское подразделение Mondelēz International — кондитерская компания «Мондэлис Русь», которая начала строить завод по производству своей продукции в Новосибирске, нашла двух потенциальных поставщиков муки в Алтайском крае. Сейчас они готовятся к сертификации и аудиту. Названия компаний, которые хотят поставлять сырье «Мондэлис Русь», пока не разглашаются.

— Мы видим заинтересованность местных производителей в сотрудничестве с нашей компанией, — рассказал «Капиталисту» специалист по внешним коммуникациям «Мондэлис Русь» Андрей Самодин. — Однако, прежде, чем начать промышленные поставки, предприятия должны быть одобрены посредством независимой сертификации по одному из международных стандартов в рамках GFSI или посредством аудита Mondelēz International.

GFSI (Global Food Safety Initiative) — глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов — международный стандарт, который приняли мировые производители пищевой продукции (Nestle, Danon и др.)

В Новосибирской области компания нашла предприятия, которые хотят поставлять сахар и растительное масло. Как отмечают в «Мондэлис Русь», для всех потенциальных поставщиков кондитерская компания провела тренинг в Новосибирске, чтобы помочь быстрее подготовиться к сертификации и аудиту.

Как подчеркнул Самодин, поиск локальных поставщиков один из важных элементов проекта по строительству мультикатегорийного завода «Мондэлис Русь» в Новосибирской области и долгосрочной стратегии присутствия компании в России.

«Мондэлис Русь» начала строить свой завод в Новосибирске. Предполагается, что он будет запущен в октябре 2015 года. В Новосибирске будут производить печенье «Юбилейное», крекеры Tuc, бисквиты «Медвежонок Барни», шоколад Alpen Gold, Milka, «Воздушный». На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до одной тысячи новых рабочих мест. Инвестиции в строительство завода составляют 4 миллиарда рублей.

В России действуют пять заводов компании. Они расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

Источник: Капиталист

Также в разделе:

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Новосибирская область отправила во Вьетнам 4,75 тонны мороженого...

Экспорт шоколада из Новосибирской области превысил 67 млн долларов...

Новые "Сибирские сувениры" от шоколадной фабрики "Новосибирская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На семинаре «Эфко» для кондитеров и хлебопеков дегустировали сиреневый шоколад и другую экзотику
29 июня 2021, 08:23
У входа в конференц-зал, где проходил семинар масложирового дивизиона «ЭФКО», посвященный современным технологиям в кондитерском и хлебопекарном производстве, была организована дегустация экзотических кондитерских изделий из Европы и Азии: сиреневого шоколада, десерта из батата и...
Кондитерское производство "Эссен Продакшн АГ" прошло повторную сертификацию на соответствие требованиям халяль
26 августа 2020, 06:54
Сертификат «Халяль» открывает возможности поставок в страны исламского мира любому производителю. Компания «Эссен Продакшн АГ» уже более полутора лет поставляет свою сладкую продукцию в Ирак и намерена расширить список стран-потребителей. Сертификация производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: