Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом

20 июня 2019, 10:00

Судебные приставы приостановили на 50 суток работу кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО "Бердский хлебокомбинат" ("БХК"), сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

"Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности указанных цехов на срок 50 суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов выявили специалисты Роспотребнадзора.

В частности, в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей некачественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения цехов содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также содержатся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, кроме того, борьба с насекомыми ведется неэффективно.

"В связи с тем, что данное предприятие осуществляет поставку своей продукции в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения Новосибирской области, выявленные недостатки создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству предприятия все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда) в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах.

Подчеркивается, что производство может быть возобновлено только в случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

На сайте комбината говорится, что Бердский хлебокомбинат основан в 1957 г., с 1966 г. запущено кондитерское производство, где изготавливают пастилу, мармелад, восточные сладости, пряники, печенье, сушки. В среднем ежедневно вырабатывают до семи тонн пряников.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Бердский хлебокомбинат" зарегистрировано в октябре 1992 года. Кроме основного вида деятельности - производства хлеба и мучных кондитерских изделий - занимается разведением крупного и мелкого домашнего скота, производством мяса, молока, шоколада и других товаров, а также торговлей. У предприятия есть представительство в городе Бийске Алтайского края.

Выручка компании по итогам 2017 года составила 247,8 млн рублей, чистый убыток - 6,6 млн рублей. Данные за 2017 год не приводятся.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Новосибирская область отправила во Вьетнам 4,75 тонны мороженого...

Экспорт шоколада из Новосибирской области превысил 67 млн долларов...

Новые "Сибирские сувениры" от шоколадной фабрики "Новосибирская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Апелляция 31 августа рассмотрит жалобу о недействительности решения о предоставлении правовой охраны знаку Raffaello
25 августа 2009, 11:26
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы объявил перерыв в рассмотрении жалобы по делу о недействительности решения о предоставлении правовой охраны знаку Raffaello по правилам первой инстанции до 31 августа. Перерыв объявлен в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда необходимых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: