Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом

Фильтры

Регион

Новости

Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом

Судебные приставы приостановили на 50 суток работу кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО "Бердский хлебокомбинат" ("БХК"), сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

"Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности указанных цехов на срок 50 суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов выявили специалисты Роспотребнадзора.

В частности, в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей некачественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения цехов содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также содержатся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, кроме того, борьба с насекомыми ведется неэффективно.

"В связи с тем, что данное предприятие осуществляет поставку своей продукции в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения Новосибирской области, выявленные недостатки создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

Судебный пристав-исполнитель вручил руководству предприятия все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда) в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах.

Подчеркивается, что производство может быть возобновлено только в случае если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

На сайте комбината говорится, что Бердский хлебокомбинат основан в 1957 г., с 1966 г. запущено кондитерское производство, где изготавливают пастилу, мармелад, восточные сладости, пряники, печенье, сушки. В среднем ежедневно вырабатывают до семи тонн пряников.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Бердский хлебокомбинат" зарегистрировано в октябре 1992 года. Кроме основного вида деятельности - производства хлеба и мучных кондитерских изделий - занимается разведением крупного и мелкого домашнего скота, производством мяса, молока, шоколада и других товаров, а также торговлей. У предприятия есть представительство в городе Бийске Алтайского края.

Выручка компании по итогам 2017 года составила 247,8 млн рублей, чистый убыток - 6,6 млн рублей. Данные за 2017 год не приводятся.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться