Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску

Фильтры

Регион

Новости

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску

Строительные работы на новосибирском заводе «Мон'дэлис Русь»вышли на завершающую стадию, но сроки запуска предприятия зависят от восстановления потребительского спроса.

Сейчас строительные работы на новом заводе «Мон'дэлис Русь» на территории промышленно-логистического парка в Новосибирске, где будут производить шоколад Alpen Gold и Milka, вышли на этап благоустройства и монтажа внутренних систем энергообеспечения. Об этомРБК Новосибирск рассказал директор инвестиционного проекта ООО «Мон'дэлис Русь» Максим Рыбаков.

По его словам, сроки запуска завода в Новосибирске еще окончательно не утверждены, поскольку они зависят от восстановления потребительского спроса на кондитерские изделия в России. Компания сохранила инвестиции в проект завода на прежнем уровне — $110 млн, отмечает Рыбаков. «Россия — приоритетный рынок для нашей компании, и этот завод — часть долгосрочной стратегии развития цепи поставок для рынков России и стран ближнего зарубежья», — сказал он.

Изначально запуск производственных линий на новосибирском заводе «Мон'дэлис Русь» предполагалось в третьем квартале 2015 года, однако его перенесли на 2016 год из-за макроэкономической ситуации и снижения покупательской способности в России, сообщил РБК Новосибирск осенью прошлого года координатор по внешним коммуникациям предприятия Андрей Самодин. Этой весной стало известно, что строительные работы на заводе выполнены на 90%.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться