В Новосибирске запущено производство попкейков

15 декабря 2014, 11:33

Новосибирская кофейня Lamponi по ул. Октябрьской начала готовить попкейки — тортики на палочке — в виде фруктов, башмачков и животных. 
В Новосибирске запущено производство попкейков
Как сообщила представитель Lamponi Анастасия Гетьман, кофейня первой в Новосибирске предложила горожанам попкейки (от англ. — тортик на палочке). «Попкейк удобно съесть на ходу вместе с кофе на вынос или купить в качестве приятного презента», — описала Анастасия Гетьман. Так, один «тортик на палочке» стоит 49 руб.

Шарик из массы на основе бисквитной крошки и крема покрывается шоколадом, а затем вручную декорируется, кондитеры используют только натуральные ингредиенты, в том числе пищевые красители и бельгийский шоколад, заверили в кофейне. Шеф-кондитером в кофейне работает Елена Романцова — золотой призер Международного Кремлевского кулинарного кубка (Москва, 2013 год) и серебряный призер Villeroy et Boch Culinary World Cup (Люксембург, 2014). 

По информации Lamponi, рецепт попкейка придумала американский кондитер из Атланты Энджи Дадли в 2008 году — мини-торты в виде леденцов стали настолько популярны, что позже Энджи даже выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которую газета New York Times объявила бестселлером. 

Источник: НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: