Новосибирская область: правильно печь хлеб сибиряков научат финны

02 декабря 2009, 14:55
На базе Новосибирского государственного технического университета при кафедре технологии и организации пищевых производств в четверг открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр, - сообщает пресс-центр вуза.

При этом отмечается, что здесь устанавливается уникальное оборудование финской компании "Лейпуриен Тукку". Кроме проведения практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов НГТУ, в центре будут проводиться курсы повышения квалификации для сибирских хлебопеков и кондитеров.

В торжественном открытии центра, сообщает пресс-служба, примет участие генеральный директор компании Leipurin Tukku Oy (Финляндия) Матти Вяяняни.

Справка. Компания "Лейпуриен Туку" работает в России с 1997, занимаясь продажей хлебопекарного оборудования и обучением новым технологиям производства хлеба и кондитерских изделий. "Лейпуриен Туку" является дочерним предприятием финской компании Leipurien Tukku OY - фирмы с 87-летним опытом работы на рынке сырья и оборудования.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Новые "Сибирские сувениры" от шоколадной фабрики "Новосибирская"...

Жители Бердска на время остались без сладкого из-за нарушений санитарных правил местным хлебокомбинатом...

Новосибирская сеть кондитерских начнет раздавать выпечку нуждающимся...

В Барабинске продают пищекомбинат за 6 миллионов...

Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ за 10 месяцев увеличила экспорт продукции АПК в Финляндию на 49%
19 ноября 2020, 14:17
По данным "Агроэкспорт" Россия за 10 месяцев этого года экспортировала в Финляндию продукции АПК на $91 млн, что на 49% больше, чем годом ранее, сообщает федеральный центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе. Поставки в натуральном выражении выросли на 74%, до 257 тыс....
Финны будут печь для латышей пироги
11 января 2010, 14:55
Компания Leipurin приобрела 100% акций крупнейшего в балтийской стране поставщика сырья для хлебопекарен.Финская компания Leipurin приобрела 100% акций одного из крупнейших в Латвии поставщиков сырья для хлебопекарен и кондитерских — компанию Raugs un citas preces(RCP).RCP являемся одним из самых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: