"Сибирский Гурман" запустил французскую линию для выпечки блинов

30 марта 2012, 13:53
Компания «Сибирский Гурман» запустила в Новосибирске французскую линию Balpe для выпечки блинов «Солнцепек», раньше выпекавшихся вручную. В новую линию «Сибирский Гурман» инвестировал 15 млн. руб.

По словам коммерческого директора «Сибирского Гурмана» Дмитрия Гапоненко, в течение 2011 года комбинат полуфабрикатов выпускал три вида блинов «Солнцепек» в тестовом режиме, суточный объем производства не превышал 600 килограмм. Для удовлетворения быстро растущего спроса потребителей было принято решение увеличить мощность производства, автоматизировав его.

Мощность новой линии - более 1200 тонн блинов в год (3,5 тонны в день). В компании утверждают, что новая линия - единственная за Уралом.

"Сибирский Гурман" запустил французскую линию для выпечки блинов

Как утверждает технический директор «Сибирского Гурмана» Игорь Филиппов, процесс производства на этом оборудовании повторяет действия при жарке блинов вручную: тесто подается дозатором на вращающуюся жарочную поверхность круглой формы, после чего блин переворачивается специальным механизмом и обжаривается с другой стороны.

В 2012 году компания планирует увеличить объем продаж блинов «Солнцепек» более чем в 2 раза.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Вкусный дизайн Marcel’s
29 марта 2017, 09:30
Новозеландская студия Dow Design Ltd представляет дизайн упаковки для блинчиков Marcel’s.  Задача заключалась в том, чтобы помочь маленькому региональному бизнесу расширить свое присутствие в стране. Marcel’s - это небольшая семейная компания с...
К Масленице "Теремок" печатает блины на 3D-принтере
21 февраля 2017, 15:47
Сеть ресторанов «Теремок» проводит испытания 3D-принтеров для выпечки блинов. Попробовать 3D-печатные блинчики можно в московском заведении на Грузинском Валу, пишет 3D Today. Аппарат под названием «PancakeBot» поступил в продажу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: