РАМН подтверждает: Orion Choco Pie безопасен

20 октября 2008, 17:57
Производитель Orion Choco Pie заявляет, что вся продукция не содержит ни меламина, ни китайского сухого молока. Это подтверждается недавно выданным протоколом исследований Российской академии медицинских наук. Об этом РБК сообщил президент компании "Orion International Euro" Джу Бенг Сик. По его словам, на китайских фабриках с начала открытия заводов используется только французское молоко.

При этом в компании подчеркнули, что 95% продукции под маркой Orion Choco Pie, реализуемой на территории России, выпускается на российских заводах группы, расположенных в Новосибирске и Твери, при этом применяется сухое молоко из Белоруссии и России. Также в компании пояснили, что для организации более эффективной дистрибуции иногда импортируется Orion Choco Pie с фабрики КНР для дальневосточного региона. Но вся продукция обладает сертификатами соотвествия Роспотребнадзора и прошла испытания в международной лаборатории (SGS).

Представители компании указывают на то, что решение Роспотребнадзора об изъятии из торговли партии пирожных Choco Pie почти в 3 т связано исключительно с решением ведомства об изъятии с продажи в РФ всей продукции китайского происхождения, содержащей сухое молоко, без идентификации состава и происхождения молока. "В этой связи мы добровольно осуществили проверку всей своей продукции в НИИ питания РАМН для подтверждения отсутствия в продукции меламина, и первые получили это подтверждение", - подчеркнул руководитель направления М. Шеховцов. Как уже сообщалось ранее, проведенное Российской академией медицинских наук (РАМН) исследование не выявило меламина в продукции компании.

В рамках анализа исследовались образцы всех товаров, выпускаемых Orion как в КНР и Корее, так и России, в том числе и под маркой Orion Choco Pie. Ни в одном из представленных образцов меламин не обнаружен, говорится в заключении РАМН. Сомнения могут вызывать продукты, имитирующие бренд Choco Pie, к которым покупатель должен относиться с особым вниманием. Напомним, что раннее в некоторых СМИ появлялась недостоверная информация о том, что в продукте Choco Pie обнаружен меламин и китайское сухое молоко.

В связи с этим президент "Orion International Euro" заявил: "Мы не потерпим дискредитации имиджа нашей компании и бренда и уже готовим мероприятия по привлечению к ответственности некоторых СМИ, распространивших недостоверную информацию".
Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: