Новосибирская область: словенский бизнес заинтересовался кольцовскими батончиками

29 декабря 2009, 14:52
Компания «Диа-Веста» из наукограда Кольцово и компания «Фрукталь» из Словении пришли к соглашению о совместном производстве батончиков мюсли с пробиотиками.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, обе компании специализируются на выпуске продуктов питания из натуральных растительных компонентов. При этом «Диа-Веста» производит витаминизированные вафли, печенье и джемы, не содержащие сахара, а «Фрукталь» — натуральные соки без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов, а также фруктовое пюре и сокосодержащие напитки для детей.

Обе компании также производят батончики мюсли, каждая по своей технологии. Компании обсудили возможность совместного производства батончиков с пробиотиками по специальной технологии, разработанной компанией «Диа-Веста». Технология позволяет сохранить бифидо- и лактобактерии в живом виде в составе продукции и обеспечить их защиту от разрушения в кислой среде желудка.

Стороны договорились о том, что «Диа-Веста» произведет специальную субстанцию из бифидо- и лактобактерий, которую «Фрукталь» внедрит в свою продукцию. Таким образом, будет выпущена опытная партия батончиков мюсли. В дальнейшем стороны планируют осуществить разработку рецептуры нового вида батончиков мюсли.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: