Новосибирская область: правильно печь хлеб сибиряков научат финны

02 декабря 2009, 14:55
На базе Новосибирского государственного технического университета при кафедре технологии и организации пищевых производств в четверг открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр, - сообщает пресс-центр вуза.

При этом отмечается, что здесь устанавливается уникальное оборудование финской компании "Лейпуриен Тукку". Кроме проведения практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов НГТУ, в центре будут проводиться курсы повышения квалификации для сибирских хлебопеков и кондитеров.

В торжественном открытии центра, сообщает пресс-служба, примет участие генеральный директор компании Leipurin Tukku Oy (Финляндия) Матти Вяяняни.

Справка. Компания "Лейпуриен Туку" работает в России с 1997, занимаясь продажей хлебопекарного оборудования и обучением новым технологиям производства хлеба и кондитерских изделий. "Лейпуриен Туку" является дочерним предприятием финской компании Leipurien Tukku OY - фирмы с 87-летним опытом работы на рынке сырья и оборудования.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финны будут печь для латышей пироги
11 января 2010, 14:55
Компания Leipurin приобрела 100% акций крупнейшего в балтийской стране поставщика сырья для хлебопекарен.Финская компания Leipurin приобрела 100% акций одного из крупнейших в Латвии поставщиков сырья для хлебопекарен и кондитерских — компанию Raugs un citas preces(RCP).RCP являемся одним из самых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: