Новосибирская область: Бердск готовится к сладкому празднику

12 августа 2009, 12:19
Фестиваль «Сладкий Бердск-2009» объявил антикризисную программу и «прирос» новыми участниками.

В городском центре досуга 11 августа прошла пресс-конференция бердских производителей сладостей — будущих участников городского фестиваля «Сладкий Бердск». Как рассказала директор ГЦД Марина Рехтина, сладкий праздник пройдет 15 августа в городском парке культуры и отдыха. Участниками сладкого фестиваля 2009 года станут Бердский хлебокомбинат, кондитерский цех «Продсиб», «Шоколадная страна», «Сладкая Дюжина», кондитерский дом «Велисеевский», кондитерская «Виктория». На нынешнем фестивале одним «сладким» участником станет больше — им станет ИП Амбарцумян. Это предприятие расположено в Новом поселке и производит печенье ручной работы. А бердчанам хорошо известно по полюбившемся многим хлебу на сыворотке.

Бердский хлебокомбинат специально к фестивалю приготовит для бердчан сюрпризы — новинки своей продукции. Предприятие производит торты, печенье, восточные сладости, пряники. Все это можно будет попробовать и купить на фестивале.

Кондитерская «Виктория» тоже порадует горожан своей продукцией. И хоть ассортимент «Виктории» представлен в основном в Кемерово, городах Алтайского края и Новосибирской области, на фестивале у бердчан будет возможность отведать сладостей от «Виктории».

За год, что прошел с прошлого «Сладкого Бердска» кондитерский цех «Продсиба» прирос собственным магазином-кондитерской, получил диплом «Новосибирской марки», выпустил новые наименования продукции.

Бердскую «Сладкую Дюжину» ближе знают теперь и новосибирцы — в Академгородке и на ул. Восход появились подобные бердским фирменные магазины-столы заказов. «Дюжина» устроит для бердчан полюбившиеся конкурсы. Среди них и «Портрет» – конкурс, в котором необходимо окунуться лицом в торт, а затем сфотографироваться. Торты тем, кто отважиться на такой «эксперимент», вручают в качестве подарка.

«Шоколадная страна» летом выпустила новую линейку песочного печенья, открыла два филиала в Ордынске и Новосибирске. Шоколадная фабрика намерена заявляться в двух номинациях фестиваля — «Народное печенье» и «Народная сладость».

Как отметила Марина Рехтина, главной номинацией этого года станет номинация «Народное печенье», а не торт, как было в прошлом году. Победители получают городской «заказ» – изготовить к Дню города необычное печенье. Возможно, говорит директор ГЦД, это будет печенюшечный домик или дерево — фантазию кондитеров не ограничивают. В этом году учтут прошлогодние «промахи» – обеспечат участников водой и напитками.

Участники фестиваля единодушны — целью фестиваля не является накормить весь город своими сладостями, а дать попробовать лакомства, которые производятся на территории их родного города.

Символ фестиваля — Сластена будет сопровождать каждую номинацию с соответствующим атрибутом — печеньем или тортом. Оценивать выпечку будет объединенное жюри, куда войдут дети, женщины и мужчины, а не три разных состава, как было в прошлом году.

Несмотря на кризис, говорят кондитеры, их продукция по-прежнему востребована у горожан. Как отмечает Ольга Светикова, директор «Сладкой Дюжины», людям и беду необходимо «заесть» чем-нибудь сладеньким, и когда радостно, на наших столах всегда что-нибудь вкусненькое.

Откроется «Сладкий Бердск» на танцевальной площадке городского парка 15 августа в 12.00. В программе – ярмарка-продажа от бердских производителей кондитерских изделий, конкурс «Народная дегустация» с номинациями «Народный торт», «Народное печенье», «Народная сладость» и концертно-игровая программа. Все вопросы можно задать по тел. 3-13-22.

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фестиваль лимонада «Фермерия» на ВДНХ
13 июля 2016, 14:27
15 по 17 июля «Фермерия» проводит на Летнем рынке на ВДНХ фестиваль лимонадов. В меню праздника самые разобранные фреши из сезонных фруктов и овощей, а также марокканский чай с мятой и махито. Тем, кто проголодается, наверняка придутся по вкусу блины с обезжиренным творогом. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: