Не оскудеет рука дающего: выставка еды и напитков отрылась в Новосибирске

12 апреля 2018, 08:30

Люди с острыми ножами, в высоких белых колпаках и фартуках захватили Новосибирский экспоцентр на три дня. Там 11 апреля открылась ежегодная выставка оборудования для общепита, продуктов и напитков FoodService Siberia 2018.

FoodService Siberia, мясо страуса, колбаса из рыси, новосибирск, весенний кулинарный кубок, мука, шоколад, марципан

Экспозиция выставки заняла меньше половины одного из залов Экспоцентра. Среди стендов преобладали производители напитков — пивоварни со всей страны. Большинство, разумеется, из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей. Всего на выставке свою продукцию и оборудование показали более сотни компаний.

На стендах можно было продегустировать не только несколько десятков сортов пива и напитков на его основе, но и всевозможные продукты — от самых простых и привычных до совсем экзотических. Например, мясо страуса и медведя или колбасу из рыси и глухаря.

В рамках программы «Весеннего кулинарного кубка-2018» повара и пиццайоло заняли четыре площадки, где соревновались в приготовлении различных блюд, а также проводили мастер-классы, готовя пиццу, бургеры, запекая и коптя овощи и мясо, сервируя фуршетные закуски и банкетные блюда, оформляя лучший десерт.

Внушительную площадь выставки заняла площадка конкурса национальных блюд и художественных композиций из продуктов. Здесь представлены удивительные вещи, сделанные из съедобных материалов — муки, шоколада, марципана, карамели, круп и кофейных зёрен.

Из солёного теста мастера сделали макет Бугринского моста и Бердский острог, замок Авроры и хуторок с мельницей. Не обошлось и без Злобного снеговика хоккейного клуба «Сибирь».

Из карамели кондитеры приготовили замысловатые композиции, а также целый букет цветов в корзине. Своё мастерство показали и специалисты карвинга — резьбы по плодам и овощам, сделав из обычной тыквы уникальный арт-объект.

Национальные столы подготовили представители районов Новосибирской области. Многие из них продемонстрировали щедрость и гостеприимство, но самым богатым оказался стол украинской кухни, приехавший из Маслянинского района. Чего только на нём не было — и вареники со сметаной, и запечённая рыба, и ватрушки, и соленья. Ну и, разумеется, сало — нежное с чесночком. Прекрасные женщины в национальных костюмах потчевали снедью всех, кто напрашивался на угощение, со словами — «Не оскудеет рука дающего!».

 

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь вошла в 3-ку покупателей российских сладостей
19 апреля 2018, 14:18
В списке покупателей шоколадных кондитерских изделий российского производства в январе-феврале 2018 года Беларусь заняла 3-е место, а в списке мучных кондитерских изделий - 2-е. Об этом свидетельствуют данные российского Центра исследований кондитерского рынка,...
«Brandt» готовится представить европейскую коллекцию сладостей
19 декабря 2012, 17:57
Компания « Carl Brandt, Inc.», известный производитель и поставщик кондитерских изделий, готовится представить европейскую коллекцию сладостей на зимней выставке-ярмарке Fancy Show, которая пройдет в Сан-Франциско с 20 по 22 января будущего года.Компания, которая занимается импортом и поставками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: