Mondelez вложит в строительство завода в России 110 млн долларов

14 ноября 2014, 16:38

Международный пищевой концерн Mondelez International (ранее Kraft Foods) получил разрешение на строительство и приступил к работам по возведению современного мультикатегорийного завода под Новосибирском, говорится в сообщении компании.

Mondelez вложит в строительство завода в России 110 млн долларов

Строительство ведется на территории промышленно-логистического парка, ввод завода в эксплуатацию намечен на третий квартал 2015 года.

Стоимость завода составит 110 миллионов долларов. Ранее этот проект был одобрен на совете по инвестициям Новосибирской области.

На заводе будет создано порядка 180 рабочих мест с высоким уровнем средней заработной платы и будет выпускаться продукция таких брендов компании как Alpen Gold, Milka, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC. Предприятие выйдет на полную проектную мощность — до 50 тысяч тонн выпускаемой продукции в год — не позднее 2020 года.

В России представительство компании было открыто в 1994 году, в данный момент имеет пять различных заводов в стране. В портфель ее марок в настоящее время входят шоколад и шоколадные конфеты Alpen Gold, «Воздушный», Milka, Toblerone, Cote d'Or, «Чудный вечер», Cadbury, Tempo и Picnic; кофе Carte Noire, Jacobs и Maxwell House; картофельные чипсы Estrella; печенье и бисквиты «Юбилейное», «Причуда», Alpen Gold, «Барни», «Торнадо»; жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar; леденцы Halls и Dirol Drops.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mondelez решил купить Hershey
1 июля 2016, 12:45
Производитель продуктов питания Mondelez сделал предложение о поглощении крупнейшему американскому производителю шоколадных батончиков Hershey, пишет The Wall Street Journal. Источники не приводят детали предложения. WSJ уточняет, что любая сделка Hershey должна получить одобрение компании...
Mondelez построит в Мексике крупнейший в мире завод по производству печенья
4 июля 2013, 16:29
Mondelez International вложит 45,9 млн. долларов США в строительство нового кондитерского завода в Мексике, который станет самым крупным предприятием по производству печенья в мире. Густва Дивола, вице-президент Mondelez International в Латинской Америке, заявил, что Мексика является стратегически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: