26 сентября 2008, 13:43
Акционеры мирового лидера в области производства жевательной резинки, конфет и мармелада Wm.Wrigley Jr. Co. одобрили поглощение компании со стороны американского производителя шоколада Mars Inc., говорится в опубликованном сегодня заявлении компании.

Сделка стоимостью в 23 млрд долл. была одобрена подавляющим большинством акционеров. Согласие акционеров Wrigley было последним необходимым условием для слияния компаний.

В апреле с.г. Mars заявил о том, что приобретает мирового лидера в области производства жевательной резинки, конфет и мармелада Wm.Wrigley Jr. Co. По условиям сделки, которая была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, акционеры Wrigley получат наличными по 80 долл. за акцию, что представляет собой премию в 28,1% к цене акций компании на момент закрытия торговой сессии 25 апреля с.г. Общая сумма сделки, таким образом, оценивается приблизительно в 23 млрд долл.

После завершения сделки, которая будет профинансирована инвесткомпанией Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету, а также банками Goldman Sachs и J.P.Morgan, Wrigley станет подразделением Mars с годовым объемом продаж более 5 млрд долл., а объединенная компания - крупнейшим в мире производителем кондитерских изделий.

Корпорация Mars - одна из крупнейших частных компаний в мире со штаб-квартирой в г.Маклин, штат Вирджиния, США. Mars занимается производством продуктов питания, напитков, кормов для домашних животных. Годовой оборот компании превышает 20 млрд долл. Корпорация ведет работу более чем в 65 странах и насчитывает более 40 тыс. сотрудников.

Корпорация Mars основана как семейный бизнес в 1911г., в портфеле брендов компании - марки шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Twix, плиточного шоколада Dove, драже M&M's, сахаристых кондитерских изделий Rondo, Skittles, Tunes, Starburst, риса Uncle Ben's, а также кормов для домашних животных и средств по уходу за ними Pedigree, Chappi, Kitekat, Whiskas, Sheba, Catsan. В России также выпускаются готовые супы под маркой Gourmania.

В РФ Mars работает с 1991г. Располагает площадками по производству кондитерских изделий, кормов для животных и готовых супов в Подмосковье и Новосибирске. По данным исследовательского агентства "Бизнес Аналитика", доля компании Mars на российском рынке шоколадных изделий достигает на сегодня 10,6%. Для сравнения: лидеру рынка - холдингу "Объединенные кондитеры" - принадлежит 23%.

Компания Wm.Wrigley Jr. Co. является мировым лидером в области кондитерских изделий и жевательных резинок. Компания выпускает продукцию под такими брендами, как Wrigley's Spearmint, Juicy Fruit и Altoids. В начале 2007г. Wrigley приобрела 80% акций российского предприятия "А.Коркунов", специализирующегося на выпуске шоколадных конфет.

Чистая прибыль Wm.Wrigley за первое полугодие 2008г. выросла на 16% - до 362 млн долл. по сравнению с 312 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании в первом полугодии 2008г. увеличилась на 15%, составив 3,02 млрд долл. по сравнению с 2,63 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.
Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирский завод "Мон'дэлис Русь" готовится к запуску...

«Мондэлис Русь» нашла поставщиков сырья для кондитерского производства в Новосибирске...

В Новосибирске приступила к строительству завода компания "Мон'дэлис Русь"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: